2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2007.08.08 (Wed)

ゴーヤー

days1.jpg

沖縄料理食べて以来、また食べたくなって作りました。
思いっきりゴーヤ入り野菜炒めってだけのハナシ。
そして我が家のゴーヤチャンプルは砂糖も入れて甘辛くするのです。
実際別の料理である。

あと、そこで食べた「ウニじゃが」も作ってみました。
新鮮なウニは手に入らないのでというか買えないので
安物のビン詰めとじゃかいもを煮た。
たぶん作り方も味付けも間違っている。

出来上がったのはウニ風味肉じゃが(※肉ヌキ)でした。

決してマズいということはない・・・・

しかし・・・・

肉じゃがは肉じゃが、ウニはウニ。

それぞれで食べた方がええやん!

という結論でした。


《CM》
別冊コーラス発売日です。
私は勝手にA5版と思ってましたが通常の雑誌サイズでした。




スポンサーサイト
00:46  |  雑記  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ご無沙汰しています。
私はゴーヤチャンプルーは麺つゆで味付けします。何倍かに薄めて使うヤツを、薄めないでそのまま。
あと、厚揚げ入れてみたりとか。


別冊コーラス買いました!
時雨 |  2007.08.10(金) 00:52 | URL |  【編集】

沖縄料理はかつおダシの味かするので麺つゆは正解なんでしょうね。
厚揚げいいですね!そういえば豆腐入れるのも忘れてました。

あまり描いてないのに覚えてて訪ねてきていだたき感謝です!
amanatsudo |  2007.08.12(日) 01:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://amanatsudo.blog82.fc2.com/tb.php/40-67168d22

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。